12觀看次數

許廷鏗前晚於九展舉行加盟華納唱片後首個音樂會,他穿校服扮學生出場,自言久未開騷曾擔心入座率,直至見到全場爆滿,感動獲歌迷支持。他獻唱陳奕迅、蘇永康、羅嘉良等歌手的名作,帶粉絲一齊回味他讀中學的美好時代。

穿窄腳褲驚爆胎

最搞笑是許廷鏗全晚上落舞台時不敢大動作,多次提及褲子很窄,擔心爆胎。他笑言電影《瘦身男女》對其人生有影響力,讀中學時看完該片決心減肥,成功由肥變瘦。他指很多歌手會在音樂會除衫,台下立即大叫他除衫,許廷鏗自嘲:「你們很鹹濕,大家知我身位點啦!」最後他只脫去校褸,邀請女歌迷上台拖手合唱。音樂會接近尾聲,他透露開騷遇上喉嚨不適,結果唱出最後一曲《青春頌》真的失準。

完騷後,許廷鏗稱慶幸穿窄腳褲演出沒爆胎,加上歌迷踴躍支持,儼如為他打強心針,希望慢慢做好成績,下次挑戰在紅館開騷。問到他唱歌失準?他辯稱察覺不到,但確是喉嚨不適:「不是求大家講安慰說話,在這狀態下,我已做到最好,不是粒粒音唱到完美就叫好聽,最緊要大家享受個騷,這晚我做到。」