15觀看次數

苗僑偉(三哥)今年「登六」,外表依然高大有型,講Chok不輸給型男劉德華及古天樂。他說:「心境好重要,凡事要有正能量,不會想得太灰,『登六』又如何?我都是紮紮跳、周圍走,可能我的童年算開心,上街拍公仔紙、射波子、周山走,養成個性正面、活躍。」

為了保持身心靈活,工餘的他經常會跑步、健身:「我最忌有大肚腩,怕看起來好論盡,過了50歲筋骨總會硬,轉身會慢一點,拍動作戲有替身,但自己都要跑要走,所以一定要操。」

三哥與五虎成員劉德華、黃日華、湯鎮業及梁朝偉識於微時,除了有性格的偉仔比較少見,其他三人時有聯絡,昔日打波飲酒消遣,現在年紀大改談養生,三哥爆料說:「養生之道最勁劉華,我經常對劉華說『掙那麼多錢,不吃好浪費,又不吃好東西,只食菜、麥皮,好清淡』,劉華就反駁:『我鍾意呀,我啱食,吹咩﹗』,我就無說話好講。」

提起五虎的黃金年代,三哥指當年與劉德華拒簽長約,大家焦點落在對方身上,其實當年他亦被公司雪藏年幾時間,有次兩人無事做,去了藝能幫手分譚詠麟演唱會門票。

三哥坦言當年轉投電影圈發展,可是成績不如理想,經常客串電影做串星,相反投資眼鏡店生意有好回報,剛巧大女又出世,於是開始不再接戲。

不過,經營14年眼鏡店生意,三哥賣盤離場後再遇事業上伯樂,讓演藝事業再創高峰:「賣了藝視後好頹廢,打高爾夫球打到肥肥腫腫,太多時間,那時經常跟監製梁家樹食飯,他叫我拍劇,度了個《學警雄心》,2004年我就復出,好多謝他﹗我抱住玩的心態,後來一年拍一部,觀眾又鍾意,令我有信心,是個大動力。」

三哥2018年可謂大豐收,主演的網劇《飛虎之潛行極戰》於內地勁收45億點擊率,更憑《使徒行者2》奪得大馬視帝寶座,他講明不會輕言退休。

我們獨立採訪,追蹤城中熱話,深度報道時事專題,緊貼生活每一天!

明報新聞APP已經升級:http://onelink.to/mpnews
明報即時新聞網 http://inews.mingpao.com/
明報新聞網 http://news.mingpao.com/
請Like我們的FB專頁,你的支持是我們最大動力!
https://www.facebook.com/mingpaoinews