30觀看次數

影后惠英紅(紅姐)跟影帝黃秋生和謝君豪,合演由葉念琛執導的Fox華語迷你劇《心冤》,「兩帝一后」的組合令人期待﹗紅姐在劇中飾演女神探,葉念琛指紅姐是不二之選。

紅姐在劇中演神探,不乏動作場面,她表示之前拍完電影《Mrs K》後,曾說過不會再拍令自己受傷的動作片,她不想食言,但導演說完這動作場面,又覺得太輕而易舉,所以便答應,她說:「拍攝當日都幾驚,對手是六呎高的健碩男,不是動作演員,我被他揪起掟埋牆,他手持開山刀劈落我塊面隔離,石牆都被他劈爛,我當時心想:『阿仔一定準呀,稍有差池會死人』。」

雖然只是短短五集,但紅姐已大呼過癮,遇到兩位高手秋生和謝君豪,她與秋生太熟,二人的演繹方法亦很相似,她喜歡真實和生活化的演繹:「秋生喜歡用身體語言去做戲,10年沒跟他合作,幾場戲拍得很開心,他都說我仍然是他肚裏面的蟲。」

我們獨立採訪,追蹤城中熱話,深度報道時事專題,緊貼生活每一天!

明報新聞APP已經升級:http://onelink.to/mpnews
明報即時新聞網 http://inews.mingpao.com/
明報新聞網 http://news.mingpao.com/
請Like我們的FB專頁,你的支持是我們最大動力!
https://www.facebook.com/mingpaoinews