3觀看次數

郭富城(城城)、堪輿學家李丞責今日到尖沙咀,出席商場「喜豬拱門及金龍獻瑞醒獅賀歲」賀年活動。身穿金色唐裝的城城坐著吊臂出場,升上兩層樓的高空跟大眾拜年,極有氣勢,之後城城接財神、攬金元寶,再主持舞龍舞獅點晴儀式,並跟財神爺落台大派利市,場面熱鬧。

城城農曆年有兩星期假期,可以帶大肚妻方媛,以及一歲幾女兒Chantelle回家跟媽媽過年,他說:「往年媽媽好辛苦,要煮8個菜,今年我改叫到會,叫了16道菜,大家食得好飽。(媽媽多了時間湊孫女?)我個女第一年識叫嫲嫲,媽媽聽到好開心。」

方媛目前懷第二胎,城城直言生仔或生女都開心,對於胎兒性別,城城則大賣關子:「最緊要給女兒多個伴,老婆本身是獨女,成長過程比較孤獨,所以她都想多點小朋友。」女兒想要弟弟或妹妹?城城說:「她沒說,不過有時會攬媽媽惜肚。」

問城城想生幾多個小朋友?他表示順其自然,看上天如何安排,而他本身也愛熱鬧的:「幾多個冇講定,順其自然,看天安排,但我覺得頂多生4個啦,都要看老婆想法,會尊重她!因為我工作好忙,生小朋友要分配到時間溝通,做家長壓力大,要供書教學,又想他們對社會有貢獻,我本身有五兄弟姊妹,有時回想媽媽花了好多心機湊大我們,覺得媽媽好偉大。」

另外,李丞責師傅推算生肖屬蛇的城城驛馬星動,運勢會多出外掙錢,可以考慮運用錢財買車、買樓,但不宜開快車,城城點頭回應:「我有了家庭、當了爸爸,現在開車好慢,跟足行車時速,又開五人車,會望倒後鏡見到個女坐得好舒服。」

我們獨立採訪,追蹤城中熱話,深度報道時事專題,緊貼生活每一天!

明報新聞APP已經升級:http://onelink.to/mpnews
明報即時新聞網 http://inews.mingpao.com/
明報新聞網 http://news.mingpao.com/
請Like我們的FB專頁,你的支持是我們最大動力!
https://www.facebook.com/mingpaoinews